ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Сколько стоит вызов мастера по замкам?
Стоимость вызова мастера по Москве в рабочее время 700 р.
Врезаете ли вы замки в деревянные двери?
Мы врезаем замки в любые двери, в том числе и в деревянные двери офисные и межкомнатные.
СТАТЬИ
Смена личики или перекодировка замка Герда в Звенигороде с круглыми ключами.
Замена личинки в замке с перфорированным ключом и вертушкой изнутри в Звенигороде по недорогой стоимости.
Вставить дверной замок gerda в городе Щёлково и перетянуть дверь дермантином.
Ремонт и модернизация металлической двери в Щёлкове недорого.
НОВОСТИ
Оказание услуг в выходной день
Мы работам, как в будни, так и в выходные и праздничные дни без перерыва на обед.
21.05.2015
Замки с доставкой на дом
На нашем сайте вы можете заказать любую модель дверного замка из каталога с доставкой на адрес по Москве
19.05.2015
СКИДКА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАЯВКИ В ПРИЕМНЫХ ПУНКТАХ РАСПОЛОЖЕННЫХ ПО АДРЕСАМ:
Ясенево, Бирюлево, Тушино, Бутово, Чертаново, Теплый стан, Текстильщики, Строгино, Сокольники, Сокол, Медведково, Измайлово, Свиблово, Раменки, Печатники, Перово, Матвеевское, Отрадное, Орехово-Борисово, Новогиреево, Нагатино, Сабурово, Митино, Марьино, Марьина роща, Люблино, Лианозово, Лефортово, Коломенская, Кунцево, Кузьминки, Крылатское, Косино, Коньково, Кожухово, Ивановское, Зябликово, Братеево, Выхино, Жулебино, Гольяново, Бибирево, Аэропорт, Беговая, Царицыно, Автозаводская, Черемушки, Варшавская, Каширская, Домодедовская.

Ремонт дверного замка Gerda с личинкой



О каком бы дверном замке Gerda не шла речь,  все они имеют цилиндровый тип механики, то есть приводимые в действие через личинку.   Поэтому и ремонт может быть очень похож между собой, да и возникающие неполадки часто имеют большое совпадение.  Как известно в первую очередь ломается то, что больше всего подвержено силовой нагрузки, а так же  при изготовлении используется более мягкие и слабые сплавы металла.  

В дверном  замке Герда этой деталью можно назвать ключи от замка.  Но это не упущение при производстве замков,  такую технологию производитель применяет умышленно,  ибо, по мнению экспертов, считается,  пусть лучше сломается ключ, чем цилиндр или весь замок сразу.   Объяснения этому фактору очень простые, так как стоимость личинки Gerda в некоторых случаях во много раз превышает цену корпуса замка,  то при возникновении неполадок с ключами,  их легко заменить на другой комплект,  тем самым продлить срок эксплуатации замка еще на неопределенный срок.

 

 

В какой модели замка Gerda чаще всего приходится менять ключи.

У цилиндровых замков Gerda есть две классификации  личинок DIN и RIM. Первая DIN применятся в накладных и врезных типах, и имеет ключ как трубка с отверстием внутри тела, а RIM используется в классическом варианте цилиндров и ключ у нее плоский с нанесенной кодовой перфорацией.  Поэтому не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы определить точно какой из вариантов выйдет из строя быстрее. 

Тот, кто знаком с теорией законов физики,  однозначно укажет, что плоский ключ сломается быстрее, чем круглый, так как  у трубчатого ключа  запас прочности на скручивание в разы больше, чем плоской пластины. Именно так и происходит если рассматривать этот вопрос только как обыкновенную металлическую болванку но с ключами Герда все иначе. Как уже отмечалось ранее материал, используемый при изготовлении ключа,  во много раз  уступает прочности материалу применяемого при производстве цилиндра.

К тому же  у личинок DIN расположение внутренних штифтов не однорядное как у  классических личинок RIM,  а  крестообразное и из-за этого на самом теле ключа  нарезки расположены по всей окружности, что в значительной мере ослабляет толщину стенки трубчатого ключа. 

При чем это на столько существенно влияет на срок  эксплуатации цилиндра, что менять личинку иногда приходится чаще намеченного гарантийными обязательствами  срока.

А вот производить ремонт ключей или замка возможет, но только в специализированной мастерской, так как качественные заготовки для ключа  могут быть только у таких мастеров.



23.01.2019