ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Сколько стоит вызов мастера по замкам?
Стоимость вызова мастера по Москве в рабочее время 700 р.
Врезаете ли вы замки в деревянные двери?
Мы врезаем замки в любые двери, в том числе и в деревянные двери офисные и межкомнатные.
СТАТЬИ
Ремонт врезного замка на металлической двери в районе метро Александровский сад.
Установка замка с дверными ручками в Александровском саде недорого.
Сменить личинку в замке и отремонтировать дверь в Бибирево
Ремонт металлических дверей в районе Бибирево
НОВОСТИ
Оказание услуг в выходной день
Мы работам, как в будни, так и в выходные и праздничные дни без перерыва на обед.
21.05.2015
Замки с доставкой на дом
На нашем сайте вы можете заказать любую модель дверного замка из каталога с доставкой на адрес по Москве
19.05.2015
СКИДКА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАЯВКИ В ПРИЕМНЫХ ПУНКТАХ РАСПОЛОЖЕННЫХ ПО АДРЕСАМ:
Ясенево, Бирюлево, Тушино, Бутово, Чертаново, Теплый стан, Текстильщики, Строгино, Сокольники, Сокол, Медведково, Измайлово, Свиблово, Раменки, Печатники, Перово, Матвеевское, Отрадное, Орехово-Борисово, Новогиреево, Нагатино, Сабурово, Митино, Марьино, Марьина роща, Люблино, Лианозово, Лефортово, Коломенская, Кунцево, Кузьминки, Крылатское, Косино, Коньково, Кожухово, Ивановское, Зябликово, Братеево, Выхино, Жулебино, Гольяново, Бибирево, Аэропорт, Беговая, Царицыно, Автозаводская, Черемушки, Варшавская, Каширская, Домодедовская.

Надежность и секретность дверных замков.



Надежность, качество и безопасность замкового устройства, как правило, определяют его цену. Но часто производители заявляют еще и о высокой степени секретности, предъявляя потребителю завораживающие количеством нулей цифры. Так что же такое эта самая секретность и как она влияет на надежность самого замка? По принятому ГОСТом определению, - понятие секретности сводится к количеству комбинаций в замке, которые соответствуют только определенному ключу (или коду). В Сувальдных замках – это количество сувальд,  в цилиндровых замках – количество штифтов, пластин, диски и т.д. Иными словами, Ваш ключ должен быть единственным к данному замку из всего заявленного количества. Миллионная степень секретности гипнотически действует на покупателя, и пока дьявол, как обычно, укрывается, в этих самых деталях, количество краж в Москве уже достигает до 10.000 в месяц. Останавливают ли грабителей эти самые секреты?.. Не более чем двухмиллиметровый стальной лист на двери. Во-первых, количество комбинаций ключа можно считать разными методами. Например, некоторые производители считают не только секрет замка, но и умножают его на повтор ключа (т.е. на изготовленное количество подобных ключей). На деле же теоретическая и практическая секретность часто не совпадают. Одним словом, умелый маркетинговый ход, но не более того.

Во-вторых, потребитель часто принимает секретность замка за его надежность. А это далеко не так. Высокая секретность не может полностью обеспечит замковому механизму высоких охранных свойств. Сложность подбора ключа к высоко-секретному замку не дает никакой гарантии, что механизм не вскроется простой отмычкой. Даже при «средненькой» степени секретности подбор ключа на сегодняшний день процесс весьма трудоемкий и затратный. 10 000 комбинаций уже предполагают, что злоумышленнику придется потратить, в лучшем случае целый день, подбирая нужный ключик к заветной дверце. А методик взлома дверей и вскрытия механизмов ни один десяток. Вряд ли такой единственный фактор, как секретность замка обеспечит Вам надежную защиту.  Заявляя о секретности замка с каким-нибудь множественным значением,  производитель всего лишь гарантирует, что только одним ключом может быть открыт конкретный замок из всего числа заявляемого количества комбинаций ключей.  Секретность – весьма сомнительный показатель, что касается способности замка противостоять неразрушающим способам вскрытия. А к разрушающим, тем более.

Поэтому, когда, предлагая тот или иной замковый механизм, продавцы Вам будут уповать только на его секретность, обязательно обратите внимание на другие факторы надежности этого устройства. Надежность замка - это, скорее, комплексная качественная характеристика,  определяющая его стойкость к криминальному вскрытию.

Только в зависимости от совокупности нескольких характеристик и способности конструкции замкового устройства противостоять вскрытию и взлому, согласно принятым нормам определяется уже класс замка. Для перевода качественной характеристики в количественную, используются определенные промежутки времени, в течение которых замок имеет возможность противостоять различным способам вскрытия. По результатам такого тестирования замку уже и присваивается один из 4-х классов стойкости.

Замки тестируются по нескольким позициям:

- Прочность (имеется в виду устойчивость замка к силовому методу вскрытия),

- безотказность замка (имеется в виду безотказное количество циклов открывания и закрывания замка),

- стойкость к вскрытию (имеется в виду вскрытие замка силовым методом, а не отмычками или же подобным ключом),

- секретность (подразумевается вскрытие замка путем подбора ключа).

Первый класс - имеет низкие охранные свойства и подходит для использования в дверях во внутренних межкомнатных дверях или же в подсобных помещениях. Вскрывается максимум за 5 минут.

Второй класс - имеет средние охранные свойства, их целесообразно применять для квартир, дач, не хранящих особых ценностей. Время, потраченное на этот замок не будет более 10 минут.

Третий класс - имеет повышенные охранные свойства и подходит для квартир и офисов, в которых хранятся вещи повышенной ценности. Времени на вскрытие этого замка уйдет не меньше 15 минут.

Четвертый класс - это высокие охранные свойства и самые лучшие характеристики устойчивости. Его невозможно вскрыть менее чем за 30 минут и скорей всего злоумышленники просто обойдут подобную дверь стороной.

Если замок по одной из позиций, например, секретности, получает высокий класс, а более низкий класс получает, скажем, по прочности, то общий класс замка определяется по более низкому результату. Все результаты тестирования заносятся в сертификацию, и отмечаются в паспорте с остальными сведениями о замке (заводской номер, тип замка, товарный знак, класс стойкости к взлому) который, как и положено, прилагается к товару. В Российской системе класс замка,  определяется цифрами,  а в европейской – латинскими буквами  (A, B, С, D).



16.07.2012