ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Сколько стоит вызов мастера по замкам?
Стоимость вызова мастера по Москве в рабочее время 700 р.
Врезаете ли вы замки в деревянные двери?
Мы врезаем замки в любые двери, в том числе и в деревянные двери офисные и межкомнатные.
СТАТЬИ
Ремонт врезного замка на металлической двери в районе метро Александровский сад.
Установка замка с дверными ручками в Александровском саде недорого.
Сменить личинку в замке и отремонтировать дверь в Бибирево
Ремонт металлических дверей в районе Бибирево
НОВОСТИ
Оказание услуг в выходной день
Мы работам, как в будни, так и в выходные и праздничные дни без перерыва на обед.
21.05.2015
Замки с доставкой на дом
На нашем сайте вы можете заказать любую модель дверного замка из каталога с доставкой на адрес по Москве
19.05.2015
СКИДКА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАЯВКИ В ПРИЕМНЫХ ПУНКТАХ РАСПОЛОЖЕННЫХ ПО АДРЕСАМ:
Ясенево, Бирюлево, Тушино, Бутово, Чертаново, Теплый стан, Текстильщики, Строгино, Сокольники, Сокол, Медведково, Измайлово, Свиблово, Раменки, Печатники, Перово, Матвеевское, Отрадное, Орехово-Борисово, Новогиреево, Нагатино, Сабурово, Митино, Марьино, Марьина роща, Люблино, Лианозово, Лефортово, Коломенская, Кунцево, Кузьминки, Крылатское, Косино, Коньково, Кожухово, Ивановское, Зябликово, Братеево, Выхино, Жулебино, Гольяново, Бибирево, Аэропорт, Беговая, Царицыно, Автозаводская, Черемушки, Варшавская, Каширская, Домодедовская.

Бампинг-ключ и антибампинг.



Понятие бампинг происходит от английского слова bump, означающего - удар, толчок, столкновение и обозначает метод вскрытия цилиндровых замков без повреждения его механизма. Сегодня это один из самых распространенных и популярных методов вскрытия замков среди взломщиков. Суть этого метода состоит в том что, вследствие, ударов по специально выточенному ключу, штифты цилиндра внутри замка хаотически перемещаются, подбрасываются и в определенный момент занимают такое положение, при котором бампинг-ключ может повернуться в замке и таким образом, его открыть. Этот метод вскрытия двери не оставляет никаких видимых следов взлома, оставляет замок работоспособным и о способе проникновения в жилище узнать можно только после тщательной экспертизы.  Появилась эта технология достаточно давно, в 50-х годах прошлого века в Америке. Но, как и другие технологии не стояла на месте и развивалась. Вначале это была примитивная проволочная пружина, затем появилась более совершенная модель «pick gun» - ударный пистолет с различными наконечниками под разные замочные скважины, регулируемой силой удара и возможностью совершать серию последовательных «выстрелов». Последующее достижение – это так называемый электропикер способный выполнять серию ударов в кратчайшие временные промежутки и в десятки раз увеличивающий вероятность правильного подскока штифтов, с помощью которого за короткое время можно подобрать «нужную» комбинацию.

Но все же до недавнего времени бампинг не представлял собой такой серьезной угрозы. Проблема вышла на свет лишь в 2004 году, когда в целях саморекламы  израильская компания mul-t-lock показала всему миру «золотые ключики», против которых не смогли устоять даже замки самых прославленных брендов. После этого бампинговым тестам подверглись практически все известные производители, и испытательным лабораториям пришлось отзывать выданные ими ранее сертификаты, - результат был более чем печален. 

Сегодня бампинг-ключ – это настоящий бич для цилиндровых замков несложных конструкций, коими оснащены, к сожалению, большинство российских дверей, так как воздействует он практически на любые устройства со штифтовыми механизмами секретности. Плохо то, что о попытке вскрытия бампингом невозможно даже догадаться и это оставляет злоумышленнику возможность неоднократно подойти к приглянувшейся двери и подобрать «ключик». Но несмотря на то, что технология бампинга позволяет вскрыть большинство цилиндровых механизмов, она требует не только наличие заготовки и соответсвующего станка , но и интеллектуального подхода и тонкостей мастерства. А потому, чем сложнее цилиндр у замка, тем все же меньше у него шансов быть вскрытым с помощь бампинга. Кроме этого существуют и конкретные замки с антибампинговой защитой.

Антибампинг - это соответствующие мероприятия и технологии, направленные на предохранение замка от вскрытия методом бампинга. Ведущие компании мира постоянно ведут исследования в этой области и снабжают свои модели противобампинговой защитой. В частности, - это могут быть специальные технологии сборки и изготовления пинов, которые не позволяют штифтам подскакивать от удара. Сильно влияет на противостояние ударному методу и состав пинов в цилиндре. Замки, имеющие несколько рядов штифтов или дополнительные элементы (шарики или другие штифты), которые активируются в момент поворота оригинального ключа, практически не поддаются бампингу. Некоторые модели уже успешно проходят тестовые испытания на стойкость к бампингу, не оставляя «умельцам» никаких шансов. Не вскрываются бампинговым ключом также современные замки с движущимися дисками, электромеханические и с магнитами, имеющие соответствующий сертификат. Ну и конечно не стоит забывать о первоочередной защите двери надежным сувальдным замком.



20.10.2010